迷人的夏天作文
不知不觉,夏姐姐已经穿上了她冶艳的艳服,悄无声息的来到了我们的身边,告诉我们:夏天来了。
天色立即变得炎热逼人。夏季里树木最为旺盛,到处绿树成荫、郁郁葱葱,到处花团锦簇、姹紫嫣红,放眼望去,一片花的海洋、树的海洋。树叶都绿油油的,在暖暖的夏风中,摇起一把把绿扇子为自己扇风、降温,也为树下乘凉的人们带来习习凉风。
花儿们在夏天里开得更美,在炎热的天色下依然争奇斗艳,非要比个高低不可,可是在烈日的烘托下都格外锦绣,不相上下。有收留华富贵的牡丹;有富丽堂皇的月季;有娇艳无比的玫瑰……还有那荷花站在水中,有的似霞,有的白的若雪,仿佛亭亭玉立的奼女,蜜蜂、蝴蝶也在水面上翩翩起舞;蜻蜓一会擦过水面,似乎在和鱼儿做游戏。夜幕降临,五颜六色的花儿像翡翠,像玛瑙,知了也累了,悄悄地入睡了。
小草在夏日也分外锦绣,绝不示弱地顶着烈日,努力挺起腰来,任人们踩踏,都不倒下去,成了地平线上一道亮丽的风景。
池边,知了、田鸡、蝈蝈和一些不着名的昆虫正在举行音乐会,他们欢快地唱着小夜曲,歌声此起彼伏。音乐会结束了,田鸡“扑通”的一声,跳入了池塘的水中,水中的玉盘被打坏了,玉盘化作千万条银鱼翻飞……
啊!我爱这个迷人的、多姿多彩的夏天。