迷人的夏天作文
我爱鸟语花香的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱腊梅暗香的冬天,但我更爱那枝繁叶茂的夏天。
夏天是多姿多彩的。荷花宛如一位美若天仙的姑娘在翩翩起舞,婀娜多姿,粉扑扑的脸蛋把她衬得雍收留华雅;而荷叶呢,则是一位脸如冠玉、目若朗星的男子,瞧,他正与荷花姑娘一起舞蹈哩!小草舞动着她的身姿,显得格外活泼可爱;天上的白云千姿百态,有的像威武雄壮的骏马,有的像活蹦乱跳的小狗,还有的像温和可爱的小绵羊……太阳公公慈眉善目,乐呵呵地凝望着如斯安详的景色。
夏天是骄阳似火的。太阳火辣辣地照射着地面,尽力发出自己的毫光。地上的人们汗流浃背、挥汗如雨,一边诉苦着天色,一边想找些树荫避热。树荫下的白叟边扇着蒲扇,边跟其他人下围棋。
夏天是垂涎欲滴的。爽口的西瓜、甜美的桃子,连进口即化的冰淇淋都很普遍呢!人们不是在凉爽的家里啃着大西瓜,就是在炎热的外面吃着冰淇淋,这样才能给夏天带来一点点凉意。不仅如斯,小巧玲珑的莲蓬也是可以食用的。浅绿色的莲蓬不光吃起来爽口,而且营养丰硕,能跟一碗八珍玉食的鸡汤旗鼓相称。
夏天仍是生气希望盎然的。每当绵绵细雨落下,土地里的小动物就会钻出来。匍匐前进的蚯蚓出来“透气”,慢条斯理的蜗牛出来“玩耍”,碧绿如叶的田鸡出来“披发步”……连蜻蜓也在水面上点水。小蚂蚁在下雨前出洞是为了找食品吃,预备雨天的食品。
夏天,是多么迷人啊!