我记得上一年级的时候,在陌生的环境中,遇到陌生的人,我很害怕。上课的时候,我听不懂。他仔细教我;下课后,我没有玩伴。他和我在一起。他是我的第一个好朋友。从那以后,我和他一起玩;一起,一起吃饭。最重要的是,他是我的知己。他像天使一样帮助我,陪伴我,保护我。不管他做什么,他都很开心!我曾经对他说:“你绝对是我最好的朋友。”而他点点头,感觉像是同意。记得有一次,我受伤了,他立刻帮我去了保健室,比老师更焦虑、更紧张。那次事件发生后,他在我心中的地位更重要了!虽然我和他的友谊很好,但很短。有一次我忘了带笔记作业。当老师想检查时,我偷偷地取代了他的作业。虽然我避免了被老师惩罚的结局,但我很难过,但我没有勇气向老师承认我的错误,也没有勇气当场向他道歉。无辜的他流下了眼泪。我只是在心里偷偷地告诉他“对不起”。两天后,我忍不住感到内疚,于是告诉他真相,他很生气,说我根本不是真正的朋友,然后转身离开,从那天起,我和他就像两条平行线,变成了陌生人,这种情况持续了好几周,最后我忍不住,终于真诚地向他道歉,虽然他终于原谅了我的自私,但他也说:他不再是我最好的朋友,原来,他还有其他好朋友。因为错误的想法,机会主义的行为,伤害了我失去了真正的朋友,我真的很后悔,没有他的陪伴,我的生活似乎没有笑声。失去友谊,我知道友谊的价值,我告诉自己:从现在起,我不再那么自私,不会做伤害友谊的事情,这个教训,我牢牢记在心里,永远不会重复同样的错误。