我爸爸作文高二
爸爸身高1.7米,身材略胖,一头乌黑发亮的短发,一张多变的脸,一双明亮的火眼金眼,在我眼里他是一位英俊的父亲。
我父亲通常对我很好,但当他发现我的缺点和缺点时,他对我很严格。在日常生活中,他经常说你应该努力学习和如何看到彩虹而不经历风雨……听到这些鼓励的话,我的耳朵被茧住了。爸爸经常说不教,父亲的错,所以虽然他每天工作都很忙,但他还是很关心我的成长。
我记得有一天,当我放学回家做作业时,我遇到了一道非常困难的数学题。我很困惑。我急得哭了。这时,刚下班回家的父亲看到了。父亲说:女儿,怎么了?我指着数学题,悲伤地说:我做不到这个问题。爸爸安慰地说:别担心,爸爸会向你解释的。然后,爸爸带来了一张草稿纸和一支签来了一张草稿纸和一支签名笔。我父亲一边画画一边向我解释。我父亲非常投入,但一开始我很困惑。当我听的时候,我不知不觉地分心了。然而,我的大脑想用手抄写报纸的内容。我父亲看到了这个流浪神。他脸色黝黑,严厉地对我说:集中注意力!认真做事,不要三心二意。爸爸又一遍地分析数学问题。当我学会理解它时,我看了看时钟,惊讶地说:爸爸真的是个罗嗦的人。
虽然我父亲的工作很忙,经常需要加班,没有太多的休息时间,但只要他有时间,他就会陪我们,陪我们游泳,打羽毛球,带我们到处旅行。我能深深受到父亲对我的深切关怀。
我爱我爸爸!